淘宝开放平台提供的营销API可以创建定向优惠(即针对某些淘宝用户,提供商品的优惠价格)等。该类别的API需要店铺授权,即调用的时候需要传入session值。

淘宝现有的app类别中,在线订购和店铺模块两种,卖家购买后,授权的时长是等于购买时长的。比如一个店铺卖家购买了3个月的该app,那么他授权该app后的session key在3个月内都是有效的。虽然多次通过container.open.taobao.com/container?appkey=进入到该app的session值可能不同,但都有效。

不过我们比较shui,我们是店铺模块类别(有前台和后台两个appkey),但是通过监测发现半小时就过期了。把后台appkey发给top小二,请他帮忙查询了一下,发现我们的过期时间真的是被设置为了半小时!!不过小二很好,立刻就帮我们改掉了。所以,当发现过期时间不对的时候,可以请教一下top小二。

我们希望实现的功能是利用营销api,帮助店铺创建“商品定向优惠策略”和“人群标签”,并且在用户进行了某些操作之后,打上该“人群标签”。设想的实现方式是,在店铺许可的情况下,存储他的session。然后分别调用:

taobao.marketing.tag.add

taobao.marketing.promotion.add

taobao.marketing.taguser.add

这里还有一些疑问是,店铺续订app,session的有效时长是否会随之继续?我认为会~不过还需要时间的检查,test的方式是,现在找几个卖家,记录他们的session,看到期是否过期、续订后是否继续。

创建了这些活动之后,店铺卖家在哪里可以看到呢?

给用户打标签,会有失败的风险,所以除了重试机制之外,也要给管理员一个手工设置的后台。

同时,需要有一个界面,能查看到所有通过我们设置的优惠活动。

———————————————————————-

正常情况下,“店铺模块”后台key仅能被购买该服务的卖家授权,若是未购买服务的用户访问,则提示:

您无法访问这个应用,请先订购再使用

错误码:106

去服务平台订购

所以,店铺模块,如果希望给普通用户也提供一个后台的话,需要使用前台app key,而前台key是不需要手工授权,top container会自动授权,但是不含有session,所以无法调用那些敏感api。

Leave a Reply