手头上有一个利用session登录的项目,需要从单服务器迁移到双服务器环境,偷懒使用了NFS作为session的存储介质:

session.save_handler = files
session.save_path = “/tmp/stry/php_session”

其中,/tmp/stry/php_session是在192.168.80.49上的NFS,共享给另一台服务器192.168.80.27。

测试时,发现,当vip指向49的时候,响应很快,在1s之内。而如果指向了27,在firebug里看到等待响应的时间为30+s,接收数据的时间更长。

修改为memcache作为session的存储介质后,响应就很快了:

session.save_handler = memcache
session.save_path = “tcp://192.168.80.27:11211″

考虑测试一下NFS的性能问题,并深入了解一下session。

One Comment

Leave a Reply